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Receita de Onion Rings Saudáveis

Receita de Onion Rings Saudáveis

Saudáveis porque não levam farinha de trigo, nem vão para a fritura!Ingredientes:CebolaFarinha de arrozTemperos a gostoFarinha PankoModo de preparo:1 - Fatie a cebola em rodelas grossas e reserve.2 - Em uma tigela, misture a farinha de arroz com os temperos que você preferir. Aqui usamos orégano, páprica defumada, alho em pó e um pouquinho de mostarda.3 - Adicione água aos poucos na mistura, até atingir uma textura grossinha, para mergulhar as rodelas de cebola.4 - Após passar a cebola nessa mistura, empane ela na farinha e panko.5 - Leve para a Air Fryer até dourar.Pronto! Você já tem um aperitivo prático, saudável e super gostoso para assistir aos jogos da Copa!Mas deixa a gente facilitar a sua vida!Fizemos uma listinha especial aqui no site, com todos esses ingredientes fresquinhos e separadinhos para você!É só clicar aqui!

De onde vem o seu alimento?

De onde vem o seu alimento?

O Orgânico do Chico está sempre em busca dos melhores produtores, fazendo parcerias incríveis com hortas locais e algumas empresas espalhadas pelo Brasil, que são referência na produção de alimentos saudáveis e sem agrotóxicos.Carregamos muito orgulho das conexão que criamos ao longo destes anos e confiamos de olhos fechados em cada uma delas! Assim, valorizamos a produção familiar, os pequenos negócios que fomentam a produção limpa e sustentável e levamos até a sua mesa, uma alimentação fresca, saborosa e sem venenos.Estamos trabalhando para que o acesso a uma vida mais saudável seja simples e descomplicada 🍑 Conte conosco!

"Como conservar minhas hortaliças?" - O Orgânico do Chico te ensina!

"Como conservar minhas hortaliças?" - O Orgânico do Chico te ensina!

Seguem algumas dicas de como conservar suas hortaliças de maneira mais adequada na sua geladeira. 😮A gente entende vocês, as vezes queremos fazer um pedido maior, mas ficamos com medo de algo estragar, bom, faz parte. 🥦1. Procure manter a geladeira limpa e em bom funcionamento.2. Deixe as folhosas em ambiente úmido, sem água, com temperatura próxima de 10°C, pois muito baixas queimam as folhas.3. Sem refrigeração, deixe por, no máximo, um dia, dependendo das condições climáticas. Coloque as hortaliças folhosas com os talos dentro de uma vasilha com água, realizando a troca a cada seis horas, até o consumo.4. SUPER DICA - Para aumentar o tempo de conservação, coloque as hortaliças já limpas, lavadas e bem secas em uma vasilha de plástico grande, forrando o fundo com papel toalha. Intercale as folhas até finalizar com papel toalha e feche. Armazene o recipiente na parte superior da gaveta da geladeira.5. A sanitização com ação química deve ser feita somente antes do consumo, pois guardar as folhas já lavadas e higienizadas acelera o processo de deterioração.6. A durabilidade de folhosos armazenados em geladeira é entre sete e 15 dias.🥬Importante, todos os folhosos devem ser manuseados o mínimo possível, com cuidado para não provocar ferimentos e a retirada da cera natural nas folhas, que protege contra a perda de água.

Risoto de Beterraba

Risoto de Beterraba

Que tal um risoto saboroso e colorido nesse final de semana?Para fazer, você vai precisar de:🍚1 cebola orgânica picada🍚2 colheres (sopa) de manteiga gelada🍚2 dentes de alho orgânico picados🍚1 xícara de arroz arbóreo🍚¾ xícara de vinho branco seco🍚1l de caldo de vegetais fervente🍚1 beterraba orgânica média descascada e ralada (130g)🍚½ xícara de queijo parmesão ralado🍚SalO preparo é simples:🍚Leve ao fogo uma frigideira grande ou uma panela e coloque 2 colheres de manteiga, adicione a cebola picada. Depois, refogue o arroz.🍚Então, adicione o vinho e mexa até que o vinho evapore completamente.🍚Comece a acrescentar o caldo aos poucos, mexendo sempre, deixando evaporar, e acrescentando novamente.🍚Quando faltar uns 5 minutos para finalizar o cozimento, com os grãos inchados e praticamente cozidos, adicione a beterraba e misture.Continue adicionando caldo até que os grãos estejam al dente.🍚Então, desligue o fogo, adicione o restante da manteiga, o queijo ralado, mexa e ajuste o sal.🍚Sirva o seu risoto de beterraba com uma colher de coalhada e folhas de hortelã no centro.Você encontra esses e outros ingredientes aqui no site do Orgânico do Chico. É só pedir que a gente leva pra você!

Por que os ovos caipira possuem coloração diferente na casca?

Por que os ovos caipira possuem coloração diferente na casca?

Diferente do que diz o senso comum, isso não acontece porque ovos de galinha de granja são brancos e de galinhas caipiras são marrons, e sim pela diferença da raça do animal.As aves de plumagem branca colocam ovos brancos, enquanto as vermelhas (ou amarronzadas) põem ovos nesses tons.Os cientistas acreditam que a coloração do ovo esteja ligada a células presentes no útero.Mas e os ovos azuis, esverdeados e acinzentados?De acordo com um estudo publicado no jornal Nature, a coloração da casca tem uma função primordial: ajuda a manter a temperatura ideal para o embrião se desenvolver. Logo, a cor dos ovos também tem a ver com a temperatura do ambiente! 😱 Os pássaros de regiões mais quentes botam ovos mais claros, enquanto os pássaros das regiões mais frias, botam ovos mais escuros.Interessante, né? 😁 O reino animal é mesmo incrível!

Estamos na Revista Crescer!

Estamos na Revista Crescer!

https://revistacrescer.globo.com/Alimentacao/noticia/2021/06/10-servicos-de-entregas-de-cestas-de-frutas-legumes-e-vegetais.html

Estamos no Estado de Minas! - Venda de produtos orgânicos dispara durante a pandemia em Belo Horizonte

Estamos no Estado de Minas! - Venda de produtos orgânicos dispara durante a pandemia em Belo Horizonte

https://www.em.com.br/app/noticia/economia/2021/05/19/internas_economia,1267912/venda-de-produtos-organicos-dispara-durante-a-pandemia-em-belo-horizonte.shtml

Estamos na Revista Exclusive de Novembro!

Estamos na Revista Exclusive de Novembro!

Estamos na Revista Exclusive Edição #90! Na seção Gastrô, contamos um pouco sobre a nossa história, desde o surgimento até hoje, quando atendemos um grande número de clientes e, ainda assim, fazemos questão de manter nossa identidade sempre firme e presente. O Orgânico do Chico trabalha de família para família.Por isso, além dos orgânicos, nosso site conta também com produtos agroecológicos. Estes, para quem não sabe, também são 100% livres de agrotóxicos, porém com uma diferença: por serem fabricados em escalas muito pequenas, esses produtores ainda não têm estrutura para pagar uma certificadora.“Decidimos dar oportunidade para parceiros de pequeno porte, evitando que essa parte importante de trabalhadores fique de fora. Muita gente boa não poderia vender sua produção livre de agrotóxicos; e a nossa intenção é sempre incluir, aumentando essa rede”, completa Maciel.Obrigado, Revista Exclusive, pela oportunidade de compor as páginas da edição de Novembro!

Orgânico do Chico no TEDx!

Orgânico do Chico no TEDx!

Estivemos no#TEDxSavassiCountdown!O Orgânico do Chico, com muita alegria compartilha que fez parte do TEDx Savassi Countdown, que é uma iniciativa global para defender e acelerar soluções para a crise climática, transformando ideias em ações.⠀O evento combinou palestras, estudos de caso e workshops - e celebrou novos compromissos assumidos, esforços em andamento e as pessoas que os estão conduzindo.Um de nossos sócios fundadores, Guilherme Maciel, contou em um pitch um pouco sobre a trajetória do Orgânico do Chico e os impactos que causamos diariamente na vida de diversas famílias.Obrigado mais uma vez pelo convite, TEDx!

Muito além do ovo frito! 3 receitas para aproveitar melhor os ovos caipiras!

Muito além do ovo frito! 3 receitas para aproveitar melhor os ovos caipiras!

Você sabia que o ideal é que você coma APENAS ovos caipiras?-> Isso porque os ovos caipiras, por legislação, são aqueles produzidos por galinhas criadas fora de gaiolas, ciscando livremente. Além disso, galinhas que produzem ovos caipira têm acesso ao pasto, o que mudaTOTALMENTEo saborde seus ovos se comparados as galinhas que se alimentam só de ração.Os ovos caipira são muito mais gostosos!Sabendo disso, vamos aproveitar o melhor desse ingrediente e explorá-lo para muito além das omeletes o dos ovos fritos? 😊🍳⁣... Uma boa opção é a Crepioca Recheada!Para prepará-la, você só precisa de 1 ovo inteiro, 1 colher de sopa de tapioca.Bata todos os ingredientes numa tigela até misturar bem. Quando a mistura estiver homogênea, coloque numa frigideira pré-aquecida e untada com azeite ou manteiga. Tampe a frigideira e aguarde as bordas ficarem douradas para virar. Espere ficar no ponto e recheie como quiser: legumes salteados, geleia, frango,queijos...... Ou que tal umAbacate com Ovo?Separe 4 ovos grandes, 2 abacates maduros, azeite de oliva e sal, pimenta e ervas aromáticas a gosto.Depois,pré-aqueça o forno a 200º C. Corte o abacate pela metade e tire o caroço. Extraia 2 colheres de sopa da polpa do abacate para deixar espaço para o ovo. Com cuidado, coloque o ovo no espaço central do abacate. Então, coloque sal e pimenta a gosto e tempere com ervas aromáticas. Asse por 15 minutos até que o ovo alcance o ponto de cozimento desejado. É uma delícia!... Para um lanche rápido e saudável, umMuffin de Legumesvai muito bem!Você vai precisar de uma média de12-15 ovos, 200 g de queijo ralado, 50 g de cebolinha, 200 g de qualquer legume a gosto (tomate, pimentões, brócolis, abobrinhas, berinjelas, etc.), 200 g de presunto, mortadela ou algum tipo de carne cozida, azeite de oliva, sal e pimenta e 1 colher de sopa de ervas aromáticas a gosto.Em seguida, esquente o forno a 190 graus. Unte com azeite as forminhas de silicone para ser fácil o desenforme.Corte os legumes em pedaços pequenos e doure numa frigideira. Corte em quadrados o presunto ou os pedaços da carne caso queira. No fundo da fôrma, coloque uma camada de carne, seguida de verdura, queijo ralado e cebolinha. A fôrma deverá estar cheia, aproximadamente até 2/3. Com um garfo, bata os ovos, adicione especiarias, sal e pimenta. Em cada fôrma, despeje cuidadosamente a mistura do ovo. Asse durante aproximadamente 15 minutos e tenha Muffins deliciosos e fofinhos!Seja qual for a receita,lembre-se de manteruma alimentação equilibrada e variadae fazer valer cada garfada!

Estamos na Revista Encontro!

Estamos na Revista Encontro!

O Orgânico do Chico saiu na Revista Encontro de Fevereiro! Na seção de Alimentação, falamos um pouco sobre a produção e distribuição de alimentos orgânicos e agroecológicos em Minas Gerais.O Orgânico do Chico tem a missão de reconectar as pessoas às origens da terra por meio de alimentos ricos e cheios de vida. Nós valorizamos a produção familiar e os pequenos negócios que fomentam a produção limpa e sustentável e é gratificante ver que pouco a pouco estamos fazendo a diferença!

Saímos no Estado de Minas!

Saímos no Estado de Minas!

No 28/06 o Orgânico do Chico foi entrevistado pela jornalista Celina Aquino e saiu no Jornal Estado de Minas. Na reportagem de título "Entenda por que os orgânicos estão em alta na quarentena", um de nossos sócios, Guilherme Maciel, explicou que "os produtos convencionais já chegam ao supermercado dois ou três dias depois da colheita, ficam um tempo na gôndola para só depois a pessoa comprar. Nós reduzimos a cadeia inteira, fazemos a ponte direta entre produtor e consumidor", o que torna o alimento muito mais fresco e o risco de contaminação significativamente menor. Além disso, quem experimenta atesta: o produto orgânico é muito mais saboroso do que o encontrado em mercados convencionais!